As aplicações clínicas do óleo de peixe fonte de ácidos graxos ômega-3 são inúmeras, porém as mais citadas e de maior consenso na literatura são seus efeitos benéficos em alguns tipos de doenças cardiovasculares e hipertrigliceridemia, no processo inflamatório e depressão.
As doses utilizadas irá depender do tipo de desequilíbrio funcional e do quadro clínico atual de deficiências nutricionais do paciente. É importante salientar que a escolha de um óleo de peixe de qualidade se torna de extrema importância, já que estudos demonstram que alguns tipos de peixes podem estar contaminados com metais tóxicos (mercúrio e cádmio) comprometendo seus benefícios para a saúde.
O EPA e o DHA exercem funções diferentes no organismo, sendo que o EPA inibe a agregação plaquetária (evento que ocorre em situações de lesão nos vasos sanguíneos), evitando os coágulos de sangue que podem levar a um infarto ou derrame, e reduz os níveis de triglicerídeos. E o DHA ajuda a regular os batimentos cardíacos em casos como arritmias, estabilizando a atividade elétrica no coração.
Também para adultos que mantêm uma vida saudável há a necessidade de consumir quantidades significativas de EPA e DHA diariamente, pois seus cérebros precisam manter sua estrutura e funções em boas condições, prevenindo o aparecimento de doenças neurológicas.
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